Webhooks de Leads

Se o seus sistema de leads não tem integração nativa com o Hotzapp, existe uma forma simples de enviar esses leads para você atender.

Adicione um formulaário de captura, indo em Configuração no Hotzapp e depois em Lojas. Na parte mais abaixo da tela, clique no botão verde Adicionar Formulário e informe um nome e uma sigla de identificação desse formulário. Em Sistema de Captura de Lead selecione Genérico.

Após criar o formulário de captura no Hotzapp, clique em Instruções de Integração e copie a URL de webhook. Você enviará os seus leads em formato JSON via HTTP POST para esta URL.

Os campos que você pode enviar são: name, phone e email, sendo somente phone obrigatório.

Nosso sistema retornará o status HTTP 200, se der tudo certo. Junto com o status 200 enviamos uma String (exemplo: "ok_5ca8639ad1f0b82dd8d3c9f3") que serve como protocolo de entrega em nosso sistema. Recomendamos que você armezene ambas informações no seu sistema.

Importante: só damos suporte para essa integração nos planos Hotzapp Growth ou superior. É 100% sua responsabilidade: 1) construir essa integração; 2) garantir que os leads estão sendo enviados aos nossos sistemas de forma correta; 3) salvar os protocolos de entrega (exemplo: "ok_5ca8639ad1f0b82dd8d3c9f3").