Nomes não aparecem no WhatsApp

Para você conseguir identificar facilmente seus clientes (loja, produtos, nome completo do cliente, status de pagamento, data e transação), é importante que o seu celular esteja configurado corretamente para sincronizar esses nomes com a agenda de contatos do Google, conforme mostrado na imagem a seguir.

WhatsApp: nome aparecendo corretamente

Sempre que os nomes não aparecem no WhatsApp, é sinal que o seu celular não está configurado ou está com dificuldades na sincronização de contatos.

Verifique estes 6 pontos:

1. Verifique se a bateria do celular está fraca. Quando o celular fica por um tempo com a bateria baixa, ele entra em modo de economia de bateria e a sincronização de contatos não ocorre de forma consistente.
  2. Verifique o armazenamento interno livre do celular. Se tiver pouco espaço livre (menos de 30% ), a sincronização de contatos pode ficar prejudicada.
  3. Verifique no celular se o WhatsApp está com permissão para leitura de contatos, como mostrado a seguir. Entre nas Configurações do celular, clique em Aplicativos (Apps), localize o WhatsApp e clique em Permissões. Certifique-se que a permissão de contatos está marcada.

WhatsApp: permissão de contatos

4. Verifique se a quantidade de contatos no computador e celular é igual ou bem próxima.
    • Instale no celular o aplicativo Google Contatos clicando aqui. Abra o app Google Contatos no celular e veja a quantidade total de contatos sincronizados no celular, como ilustrado na imagem abaixo.

Google Contatos: total de contatos no celular

• No computador, clique aqui para abrir os contatos salvos na sua conta do Google, como abaixo. Certifique-se que está logado na sua conta Google certa que é usada no Hotzapp como agenda de contatos.

Google Contatos: total de contatos no computador

5. Quando os contatos estão todos sincronizados no celular, pode acontecer do WhatsApp demorar para atualizar esses novos contatos no WhatsApp. Você pode verificar a quantidade de contatos já sincronizados no WhatsApp como mostrado na imagem abaixo. Onde existe também uma opção para forçar a atualização de contatos. Nem todos os contatos do celular podem estar no WhatsApp. Isso acontece quando clientes informam um número de celular que não tem WhatsApp.

WhatsApp: forçando a atualização de contatos

6. Se você tiver vários Gmails no celular, o aparelho pode ter dificuldade de sincronizar todos os contatos. Nesse caso, recomendamos remover todos os Gmails do celular. E em seguida você adiciona somente o que usa como agenda de contatos no Hotzapp.

Informações importantes:

• Se a agenda do Google tiver mais de 10.000 contatos, não será qualquer celular que vai conseguir sincronizar. Geralmente o Moto G Plus e Xiaomi Mi A2 / A3 são celulares que conseguem sincronizar cerca de 15.000 contatos.
  • O iPhone não sincroniza contatos de forma eficiente. É sempre recomendado usar Android e os modelos citados acima para a sincronização ocorrer de forma mais eficiente.
  • Para descobrir qual agenda de contatos você usa, entre na conta de administrador do Hotzapp, acesse Configuração, Usuários e verifique qual agenda do Google (xxx@gmail.com) o usuário está utilizando e qual a data da última sincronização dos contatos. Se você não tem acesso, clique na barra preta do Hotzapp no seu nome no lado direito, clique em Perfil e veja qual agenda do Google (xxx@gmail.com) você está usando.